Украина требует от российских авиакомпаний $103 млн в качестве штрафов за полеты в Крым


Порядка сорока авиакомпаний России были оштрафованы украинской стороной на общую сумму в 2,72 миллиарда гривен (порядка 103 миллионов долларов) за совершение авиаперевозок на территорию российского полуострова Крым, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление представителей украинской Государственной авиационной службы.

В числе российских авиакомпаний, которым украинские службы выписали порядка двадцати тысяч штрафов, оказались «Уральские авиалинии», «Газпром авиа», «Аэрофлот», «Алроса» и множество других авиаперевозчиков России. По информации украинской прессы, на 15 сентября ни одна из российских организаций не выплатила ни единого штрафа.

Напомним, в апреле текущего года стало известно о том, что так называемая украинская прокуратура Автономной Республики Крым подала иск о взыскании с российской компании 354,4 тыс. евро за осуществление перелетов на полуостров Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+