Украина требует от Запада отомстить России за Навального

04.09.2020 17:48

Скандальный глава МИД Украины Дмитрий Кулеба нашел очередной повод для русофобской выходки.



По мнению Кулебы, ЕС и США обязаны ввести дополнительные санкции против России в наказание за якобы возможную причастность к недомоганию оппозиционного российского блогера Алексея Навального, а заодно пересмотреть снисходительную политику в отношении строительства газопровода «Северный поток – 2», сообщает ТАСС. Как считает Кулеба, «преступление с отравлением Алексея Навального не должно остаться безнаказанным».


Несмотря на то, что никаких доказательств отравления Навального никто до сих пор не видел, Кулеба заявил: «Украина исходит из того, что на данный момент наши партнеры и все, кто оппонирует агрессивной политике РФ, должны задействовать действенные механизмы влияния на эту страну, включая применение санкций и пересмотр политики относительно строительства газопровода «Северный поток – 2».


Ранее глава МИД Австрии Александер Шалленберг отметил, что «существует санкционный режим ЕС против распространения химического оружия. В зависимости от результата расследования мы оговорим возможные санкции. Но нельзя их просто объявлять без доказательств. Необходимо знать, кто несет ответственность», а пока ЕС должен воздержаться от голословных обвинений в адрес России.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...