Украина требует сатисфакции от Казахстана за исчезновение «украинского Крыма» с глобуса

Оказалось, что в ходе выставки Astana Art Fest, которая проходит в столице Казахстана, был выявлен художественный объект в виде огромного глобуса с картой Украины, и все бы ничего, вот только Крыма на ней не оказалось, сообщает РИА Новости.

Поясняется, что в рамках этого фестиваля на бульваре Нуржол были установлены фигуры, которые держат в руках стилизованные «глобусы», посвященные странам мира. Крым к ужасу украинских патриотов перекочевал на российский глобус. Теперь посольство Украины в Астане готовит ноту протеста, а пока на официальном сайте посольства появилось сообщение о том, что «украинская сторона ожидает от МИД Республики Казахстан разъяснений и действий».

Ранее «бороться» за Крым пришлось украинскому посольству в Лондоне, которое разместило в своем Твиттер-аккаунте «памятку» о том, что «Крым — это Украина. Провокационный материал Daily Mail ничего не значит и не поможет Путину увеличить число его фанатов».

Дело в том, что в популярной британской газете Daily Mail вышел материал об уничтожении бомбы времен Великой Отечественной войны около Севастополя с таким абзацем: «Драматический и захватывающий эпизод произошел в порту города Севастополь на Крымском полуострове, расположенном на юго-западе России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+