Загрузка...

Украина тянет с отводом тяжелого вооружения

16.02.2015 13:13
Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко

Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко


На Украине ждут полного прекращения огня для начала отвода своих тяжелых вооружений, сообщает РИА Новости.


В ходе брифинга для СМИ представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что «условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей — это прекращение огня». Далее он сослался на 112 обстрелов со стороны ополченцев и отметил, что это «не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжелые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующая работа по переводу тяжелых вооружений и техники от линии разграничения проведена».


Вопрос прекращения огня на Донбассе и начало отвода тяжелых вооружений повис в воздухе главным образом из-за противоречивой обстановки в районе Дебальцевского котла, из которого пытаются вырваться окруженные украинские части.


С учетом того, что вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать ряд городов ДНР, а также позиции ополчения в районе Дебальцево и даже территорию Донецкого аэропорта, в ДНР не верят в готовность ВСУ отвести свою тяжелую артиллерию от линии соприкосновения.


По словам главы минобороны ДНР Владимира Кононова, «отвод артиллерии начнется только после определенных мер, принятых украинской стороной, которые прописаны в минских соглашениях».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...