Украина тянет с отводом тяжелого вооружения

Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко

Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко
Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко

На Украине ждут полного прекращения огня для начала отвода своих тяжелых вооружений, сообщает РИА Новости.

В ходе брифинга для СМИ представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что «условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей — это прекращение огня». Далее он сослался на 112 обстрелов со стороны ополченцев и отметил, что это «не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжелые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующая работа по переводу тяжелых вооружений и техники от линии разграничения проведена».

Вопрос прекращения огня на Донбассе и начало отвода тяжелых вооружений повис в воздухе главным образом из-за противоречивой обстановки в районе Дебальцевского котла, из которого пытаются вырваться окруженные украинские части.

С учетом того, что вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать ряд городов ДНР, а также позиции ополчения в районе Дебальцево и даже территорию Донецкого аэропорта, в ДНР не верят в готовность ВСУ отвести свою тяжелую артиллерию от линии соприкосновения.

По словам главы минобороны ДНР Владимира Кононова, «отвод артиллерии начнется только после определенных мер, принятых украинской стороной, которые прописаны в минских соглашениях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+