Украина ударила из минометов по Коминтерново

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) прокомментировали инцидент.

По данным представительства ДНР в СЦКК, украинские каратели вчера (24 апреля) вечером обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями тяжелых минометов район частных жилых домовладений села Коминтерново на юге ДНР. Отмечается, что украинский обстрел начался неожиданно ближе к ночи (около 22.00) из подконтрольного Украине населенного пункта Водяное. Всего было выпущено 12 мин калибром 120 миллиметров. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются, сообщает ДАН.

Ранее премьер-министр Саксонии (ФРГ) Михаэль Кречмер заявил, что ФРГ и ЕС не имеют права приносить в жертву отношения с Россией ради поддержки украинских властей, поэтому он призвал: «Давайте уже покончим с темой Украины — поспособствуем установлению там мира, и тогда возможностей для сотрудничества станет еще больше», так как и россияне и европейцы хотят мира, безопасности, возможности строить свою жизнь и работать друг с другом в благополучии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+