Украина удивилась «истерии» Венгрии по поводу ущемления прав венгероязычных украинцев

Как уверяет Климкин, он очень удивлен заявлениями властей Венгрии о необходимости пересмотра соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за закона Украины об образовании, сообщает телеканал «112 Украина». Климкин пояснил, «что касается Венгрии, то там кое-кто не хочет слушать и сознательно раскручивает эту политическую истерию».

По словам Климкина, он собирается «завтра разговаривать в Венгрии и говорить: либо мы работаем с какой-то абстрактной мифологией и говорим, что не будет школ, где изучается венгерский, а это является мифом, что будут увольняться какие-то учителя, либо у нас есть диалог, и я очень надеюсь, что это будет завтра».

Справка: новый закон Украины об образовании позволяет получать образование в средних и высших учебных заведениях страны только на украинском языке, чему возмутились власти России, Венгрии, Румынии и Молдавии, так как на Украине невозможно будет обучаться на русском, венгерском, румынском языках, а также на языках нацменьшинств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+