Украина уклонилась от срочного обмена пленными с ДНР

17.07.2019 19:58

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова прокомментировала итоги переговоров Контактной группы в Минске.


По словам Морозовой, «сегодня республики сделали предложение в срочном порядке произвести обмен удерживаемыми по формуле «всех на всех», сообщает РИА Новости. Однако представители украинской стороны в очередной раз уклонились от обмена.


Как пояснила Морозова, украинская сторона запросила для окончательной подготовки списка до шести недель, после чего Контактная группа по Донбассу должна будет назначить конкретную дату обмена. Морозова добавила, что на данный момент подтверждено, что на подконтрольной Украине территории находится 101 человек, запрашиваемый ДНР, а на территории ДНР — 50 человек, которых хочет вернуть Киев.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...