Загрузка...

Украина — ультиматум, референдум, выборы. Гражданская война

16.05.2014 12:41

ukrainamprotesta


Озвученный заместителем командующего силами самообороны Донецкой народной республики Сергеем Здрилюком ультиматум с требованием в течение 24-х часов отвести бронетехнику «так называемой законной власти» и снять блок-посты на территории ДНР вряд ли будет выполнен киевской хунтой, поскольку «если велосипед не едет, он падает». А раз до 25-го мая хунте падать нельзя, она будет «ехать». Не обращая внимания на то, кто при этом оказывается «под колесами» – имею в виду не только гражданское население Донбасса, но и всех, кто сегодня служит «пушечным мясом» для Турчинова, Яценюка и Ко. Поскольку, выполняя преступные приказы нелегитимного «правительства», они сами становятся преступниками, и у них, «повязанных кровью», путей к отступлению не остаётся. И если требование ополченцев не будет выполнено, нового обострения силового конфликта – и жертв с обеих его сторон – не избежать.

Но главная цель Вашингтона – устроить при этом «войну Украины против России», – пока далека от реализации, несмотря на все усилия купленной украинской медиасферы (другой на «нэзалэжной» попросту не осталось). Точно так же не впечатляют масштабы антироссийской «национальной консолидации и мобилизации» украинского общества, что наглядно показал проведенный 14-го мая Турчиновым «круглый стол по национальному согласию». Дело даже не в том, что на него не пригласили представителей федералистов, – дело в том, что там не было ни одного нового лица: только те, кто «повязан» госпереворотом 22—23 февраля, включая экс-президентов Украины Кравчука и Кучму.

Иными словами, то, что происходит сегодня на Украине, – это самая настоящая гражданская война. Исход которой решает поддержка населения. И если выбор населения Новороссии в условиях гражданской войны уже сделан, что подтвердили не только итоги референдума 11-го мая, но и неспособность вооруженных сил киевской хунты воспрепятствовать его проведению, то центральным и западным областям Украины такой выбор только предстоит. А на фоне всё более явного краха украинской государственности, когда, например, Венгрия, Румыния и Польша начинают предъявлять свои претензии к Киеву, вряд ли этот выбор окажется таким же «майданным», как несколько месяцев назад. И к «внеочередным выборам президента Украины», назначенным на 25-е мая, он не будет иметь никакого отношения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...