Украина уничтожает инфраструктуру Донбасса

13.08.2019 20:22

Глава МИД ДНР, полпред ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова обвинила Украину в разрушении гражданской инфраструктуры региона.


Как пояснила Никонорова, «украинские вооруженные формирования продолжают нарушать согласованный в Минске режим перемирия, целенаправленно разрушая гражданскую инфраструктуру Республики. Подрывы четырех высоковольтных опор ЛЭП в Шахтерске, массированные обстрелы южной части ДНР и Горловки, совершенные на фоне заявлений представителей Украины в политической группе — все это является откровенным саботажем мирного плана урегулирования конфликта со стороны Киева», сообщает ДАН.


По мнению Никоноровой, Киев цинично использует перерыв в переговорном процессе «для интенсификации напряженности конфликта. Подобный подход не только ставит под вопрос дальнейшее мирное урегулирование, но и угрожает жизни и здоровью ни в чем не повинных жителей по обе стороны от линии соприкосновения. Если украинские власти считают, что смогут избежать ответственности за эти действия, то они ошибаются – мы фиксируем все факты нарушений режима перемирия, и на следующем заседании в Минске намерены потребовать от украинской стороны провести разбирательство с целью поиска и наказания всех виновных в совершении данных провокаций».


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...