Украина упорствует в отказе предоставить особый статус Донбассу

Как признался Ермак, «особый статус Л/ДНР не является предметом переговоров ни в Минске, ни в «нормандском формате». Даже не обсуждается», сообщает «Левый берег». При этом Ермак «забыл» пояснить, что это исключительно украинская точка зрения, так как все остальные участники переговорного процесса настаивают на реализации Минских соглашений в полном объеме, включая вопрос об особом статусе Донбасса.

По мнению же Ермака, местные выборы на Донбассе рассматриваются только в соответствии с украинскими законами, «исключительно. Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в Донбассе была урегулирована, и выборы прошли как можно быстрее. Когда это будет, честно говоря, не знаю». Это не удивительно после того, как Киев недавно сорвал (вопреки рекомендациям «нормандской четверки») подписание «формулы Штайнмайера», определяющей порядок вступления в действие закона об особом статусе Донбасса.

—————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+