Загрузка...

Украина упорствует в своем отказе отводить войска от Станицы Луганской

16.10.2016 14:15

Украина не желает выполнять договоренности Контактной группы о взаимном отводе сил ВСУ и ополченцев ЛНР на участке фронта под Станицей Луганской.


Как пояснил официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко, украинские власти пока не видят возможности отвода сил в районе Станицы Луганской из-за продолжающихся обстрелов, обвиняя в них ополченцев Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР), сообщает РИА Новости.


По словам Лысенко, «отведение сил и средств из района, который подпадает под место отведения, имеет главное условие – соблюдение тишины не меньше семи суток. Мы сейчас наблюдаем, что боевики каждый день, каждую ночь нарушают этот режим. То есть обстрелы продолжаются. Ждем, когда они этим закончат заниматься, если условия будут соблюдены, то в присутствии представителей миссии ОБСЕ мы начнем отводить синхронно вместе с боевиками свои силы и технику».


Ранее глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы ДНР ответным огнем подбили украинский военный вертолет, который атаковал их позиции. По данным Захарченко, вышедший из строя вертолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) вынужден был аварийно приземлиться на подконтрольной Киеву территории. Лысенко эту информацию опроверг.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...