Украина упрашивает НАТО послать военные корабли в Азовское море

Как признался Климкин, «мы обсуждали возможность отправки кораблей альянса в Азовское море, у нас для этого все готово». При этом Климкин уклонился от пояснения относительно того, как отреагировали в НАТО на украинское «приглашение» с учетом того, что Керченский пролив, через который можно попасть из Черного моря в Азовское, контролирует Россия, сообщает ТАСС. Вместо этого Климкин традиционно повторил расплывчатую формулировку на все случаи жизни о том, что Украина якобы получила «самую широкую поддержку союзников». Между тем, как стало известно ранее, власти ФРГ пришли в ярость от просьбы Украины отправить к Керченскому проливу свои корабли, обвинив Украину в попытке втянуть ФРГ в войну с Россией.

Сегодня, четвертого декабря первый зампред комитета Госдумы России по обороне Андрей Красов прокомментировал призыв американского сенатора Джона Баррассо отправить в Черное море корабли НАТО и США. По мнению Красова, предложение послать флот НАТО и США в Черное море недопустимо, так как «бряцание оружием никогда к безопасности и стабильности не приводило. Это необдуманный шаг. Впрочем, и нынешняя администрация США, и сенаторы, конгрессмены — они не задумываются об обстановке в этом регионе. По крайней мере, все это происходит вдалеке от берегов Америки. Хотя речь об однополярном мире не идет, все-таки США хочется форменную одежду мирового жандарма еще раз на себя примерить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+