Украина усилила боеготовность своей армии

Как пояснил Хомчак, его приказ об усилении боеготовности всех воинских частей Вооруженных сил Украины (ВСУ) распространяется и на военнослужащих, находящихся в пунктах постоянной дислокации, и на подразделения, размещенные в районах выполнения боевых задач (на Донбассе). При этом задача повысить боеготовность должна быть выполнена на период ближайших выходных (12 и 13 октября) и праздника (14 октября), сообщает «МК». В эти дни усиливается охрана военных объектов, организуется несение службы в усиленном режиме дежурных смен и резервных подразделений.

Дело в том, что 14 октября с недавних пор на Украине празднуют так называемый «День защитника Украины», этот новомодный праздник призван заменить давно привычный всем украинцам день 23 февраля (День защитника Отечества – сейчас в России, ранее в СССР – День Советской Армии и Военно-Морского флота). Праздновать это событие 14 октября повелел еще в 2014 году скандальный экс-президент Украины Петр Порошенко.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+