Украина резко усилила обстрелы ЛНР

13.05.2019 13:47

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий зафиксировал вспышку украинской агрессии.


Как отметил Осадчий, украинские националисты в разы увеличили интенсивность своих преступных обстрелов, так, «всего за сутки по территории Республики выпущено более 150 различных боеприпасов», тогда как ранее среднесуточная «норма» составляла десятки мин и снарядов, сообщает ЛИЦ. По данным Осадчего, по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича из 120 и 82-мм минометов и гранатометов были обстреляны районы населенных пунктов Желобок, Смелое, Веселая Гора, Голубовское и Фрунзе.


Кроме этого с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко из 120-мм минометов и гранатометов обстрелу подверглись окрестности населенных пунктов Калиново и Золотое-5. При этом «ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и оружия один украинский боевик уничтожен в районе населенного пункта Новотошковское, один ранен в районе населенного пункта Крымское. Потери также подтверждаются информацией, поступающей к нам от осведомителей в 10-й горно-штурмовой бригаде».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...