Украина усилила транспортную блокаду ДНР

Украинские силовики заблокировали два из четырех выездов из ДНР на Украину.

По данным пресс-службы Минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР), украинские войска перекрыли сегодня два направления выезда на Украину с территории ДНР, сообщает ДАН. Пресс-служба Минтранса ДНР уточняет, что «третьего июня 2015 года с 06:00 было перекрыто движение транспорта на Мариупольском направлении по трассе H20 и Днепропетровском — Запорожском направлениях по трассе H15. Движение рейсовых автобусов по данным маршрутам временно приостановлено».

В сообщении поясняется, что «перекрыли движение украинские военные, из-за ведения боевых действий». По данным Минтранса ДНР, сейчас выехать на Украину можно только по двум направлениям: Горловка и Артемовск.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины планирует узаконить топливно-сырьевую блокаду Крыма, ДНР и ЛНР. Законопроект о топливно-сырьевой блокаде Крыма, ДНР и ЛНР совместно с другими депутатами из фракционной группы «Самооборона Майдана» разработал народный депутат Верховной рады Украины Сергей Высоцкий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+