Украина усилила военное давление на ДНР

За сутки ополченцы насчитали более сотни провокаций со стороны украинской армии.

По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), за минувшие сутки произошло увеличение числа украинских обстрелов с применением тяжелых вооружений, сообщает ДАН. Так, в отчете говорится, что «за прошедшие сутки военнослужащими ДНР зафиксировано более 100 фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. В частности, Республику обстреливали из танковых орудий и минометов».

Также сообщается, что за сутки по территории ДНР было выпущено восемь танковых снарядов и 86 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, было задействовано стрелковое оружие и гранатометы. Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район и территория аэропорта) и Горловка, обстреливались населенные пункты Спартак, Лозовое, Калиновка и Широкино. Достоверных данных о пострадавших среди мирного населения и ополчения еще нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+