Украина усилит пропускной режим на границе с Новороссией

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решили еще более усилить пропускной режим на Донбассе, сообщает РИА Новости.

Сейчас въезд и выезд из зоны военного противостояния Украины с Новороссией возможен лишь через семь транспортных коридоров. Этот режим действует с 11 января текущего года. С 21 января въехать или выехать из Новороссии на Украину можно только по специальным пропускам.

В ходе совещания главы кабмина Украины Арсения Яценюка с губернаторами и силовиками, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что пропускной режим «не будет отменяться, он будет усиливаться».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что «не будет больше никаких перемирий. Будут только обмены пленными: наших ополченцев надо возвращать домой».

Он не видит смысла в ведении мирных переговоров с Украиной, так как она постоянно нарушает все достигнутые договоренности и продолжает обстреливать мирные города ДНР. Поэтому, как полагает Захарченко, придется сражаться, пока армия ДНР не выйдет «на границу Донецкой области».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+