Украина устала ждать от ЕС «открытого неба»

На Украине растет раздражение по поводу затяжек со стороны ЕС по соглашению о совместном авиационном пространстве («открытом небе»).

Как отметил сегодня глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе Украинского инфраструктурного форума, Киев настаивает на подписании соглашения о совместном авиационном пространстве («открытом небе») между Украиной и Евросоюзом уже в июле 2016 года, сообщает РИА Новости.

По мнению Омеляна, «ключевым моментом является подписание соглашения об открытом небе с ЕС. В этот раз у нас есть очередная дата от Брюсселя – это июль 2016 года. Больше верить я не буду и буду публично обращать внимание ЕС, что слово нужно держать».

Ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что «за последние недели политическая ситуация в Киеве заметно изменилась. Большое количество разнонаправленных заявлений от политических деятелей говорит о том, что со сменой правительства на Украине появились не только дополнительные возможности урегулирования, но и дополнительные риски».

Так, по мнению Лукашевича, «вызывает настороженность факт создания министерства по делам так называемых «оккупированных территорий». Киев, видимо, не считает, что, подписав минский Комплекс мер, Донбасс согласился жить в едином украинском государстве на предусмотренных в этом документе условиях. Эта логика предполагает либо дальнейшее отторжение Донбасса от Украины – чему как раз препятствует наличие Комплекса мер – либо попытку принуждения Донбасса к возвращению на Украину военным путем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+