Украина уверяет, что отводит свою технику под наблюдением ОБСЕ

ВСУ

ВСУ
ВСУ

На Украине заявляют о плановом отводе вооружений, сообщает ТАСС.

По словам представителя украинских силовиков Анатолия Стельмаха, «мы отводим технику большого калибра под мониторингом ОБСЕ». Он заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) в течение всего вчерашнего дня выполняли отвод РСЗО «Град» в районе Артемовска.

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что «непонятно пока, когда этот отвод может закончиться. Мы, к сожалению, наблюдаем со стороны правительства Украины колебания, поиски предлогов, чтобы искусственно растянуть предусмотренный минскими соглашениями график».

Келин напомнил, что «со сроком окончания вывода увязано начало политического процесса». Минскими договоренностями предусмотрено согласование Украиной с республиками Новороссии формата и сроков местных выборов, а также проведение конституционной реформы Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Украина уверяет, что отводит свою технику под наблюдением ОБСЕ

  • Макс Бузя

    Отвода техники пока не наблюдалось, все, что мы видим, это затягивание процесса всеми возможными способами. Чем ОБСЕ занимается – тоже непонятно, но явно не своими обязанностями и не следит за выполнением соглашения.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+