Украина уверяет, что задержанный в Москве украинский шпион является журналистом

03.10.2016 11:59

МИД Украины требует срочно освободить задержанного в Москве за шпионаж украинского гражданина Романа Сущенко.


Как отметили в пресс-службе МИД Украины, «в Министерстве иностранных дел Украины выражают решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве 30 сентября 2016 органами ФСБ РФ гражданина Украины, собственного корреспондента национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко», сообщает ТАСС. Украинская сторона требует «соблюдения прав украинца, немедленного допуска к нему консульских должностных лиц Украины, а также его безотлагательного освобождения и беспрепятственного возвращения на родину».


Ранее в департаменте информации и печати МИД России сообщили, что Сущенко не выполнял на территории России журналистских функций и не обращался в МИД России для получения журналистской аккредитации. По данным МИД России, «Сущенко находился на территории РФ без журналистской аккредитации МИД России, которая выдается всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве в РФ, за получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать. Сущенко не выполнял на территории РФ журналистских функций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...