Загрузка...

Украина ужаснулась своим потерям в санкционной войне с Россией

17.08.2016 14:03

Украинские власти подсчитали, сколько потеряла экономика страны в этом году из-за торговых ограничений со стороны России.

скриншот экрана


Как призналась заместитель министра экономики и экономического развития Украины Наталия Микольская, «за первое полугодие украинский экспорт в РФ сократился на 36,2% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Мы надеялись, что эта цифра будет гораздо меньше», сообщает «КП». В абсолютном измерении названные потери соответствуют примерно одному миллиарду долларов. Микольская упомянула о подготовке двух жалоб в ВТО в связи со сложившейся плачевной экономической ситуацией на Украине.


Для справки: Киев продолжает курс на конфронтацию с Россией, так, на прошлой неделе Украина подготовила новые санкционные списки, в которые попали 388 граждан России и ряда европейских государств, включая высокопоставленных чиновников и журналистов. Президент Петр Порошенко тогда заявил, что «это решение происходит в четкой координации с партнерами из Европейского союза, США и других стран».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...