Украина уже начала расплачиваться за блокаду Донбасса

25.03.2017 13:51

Лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа», участник Контактной группы Виктор Медведчук прокомментировал последствия блокады Донбасса.


По данным Медведчука, транспортно-торговая блокада Донбасса уже навредила Украине в производстве стали и привела к росту стоимости угля для предприятий. Как пояснил Медведчук, «Ассоциация World Steel сообщает, что по итогам февраля 2017 года Украина впервые за 25 лет независимости покинула топ-10 ведущих мировых производителей стали. Выплавка стали украинскими производителями в феврале этого года сократилась на 3,6% до 1,9 млн тонн», сообщает ТАСС.


Блокадой Донбасса Медведчук объяснил и стремительный рост цен на угольную продукцию в стране, отметив, что уголь дефицитной антрацитовой группы вырос в цене с 1757 гривен за тонну до 2222 гривен за тонну (до $81,9), таким образом, «общий рост цен на уголь в Украине уже составил 26,5%. Впрочем, это только начало. Основные экономические последствия торгово-транспортной блокады Донбасса еще впереди».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...