Загрузка...

Украина уже срывает минские договоренности, отказавшись амнистировать ополченцев

13.02.2015 11:32
Глава МИД Украины Павел Климкин (слева)

Глава МИД Украины Павел Климкин (слева)


В МИД Украины заявили о невозможности амнистии для арестованных ополченцев Новороссии, сообщает «Интерфакс».


Согласно вчерашним договоренностям в Минске о мирном урегулировании на Украине, одним из обязательств, взятых на себя украинскими властями, значилась амнистия лидеров ополченцев. Однако, по мнению главы МИД Украины Павла Климкина, которое он высказал сегодня в Верховной раде, «амнистия исключительно — я подчеркиваю — в рамках закона, который рассматривался здесь, в этом зале».


Он пояснил, что не стоит ожидать от президента Украины Петра Порошенко соответствующего указа об амнистии. По этой теме, как отметил Климкин, «ответ очень прост: нет». Он подчеркнул, что «любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться по закону, который рассматривался в Верховной Раде».


Более того, как полагает Климкин, «эта амнистия никоим образом, подчеркиваю это, не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности. Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров».


Новости партнеров

Загрузка...

5 Комментариев

  1. Grayfxox:

    Так и знал, что полной договоренности с Порошенко достигнуть никогда не получится.Этого недопрезидента нужно сначала скинуть с поста, а потом уже разговаривать с кем то.Он только тянет на дно Украину, но никак не вытаскивает ее.

  2. Не успел Порошенко приехать из Минска как сразу же начал отказываться от всех договоренностей, оно и понятно когда тебя как марионетку посадили на пост президента, то в случае не правильных и самовольных действий госдеп через своих прикормленных укронацистов очень легко может и выкинуть из кресла.

  3. rape_me:

    Похоже, что ответ на просьбы Киева освободить Савченко, тоже будет очень прост: категорически нет. Если Киев считает, что Захарченко и Плотницкий совершили преступление против человечности, то под амнистию не должны попасть большинство чиновников Украины и командование ВСУ, которое отдавало приказы бомбить города Донбасса.

  4. влад:

    «Сейчас в Широкино идет танковый бой между «азовцами» и террористами» — редкая «геббельсовская» наглость бандерофашистов из бандформирования «азов» (тиражируемая российскими «сми»), называющих других террористами, когда даже на лбу у этих карателей из «азова» «красуются» фашистские свастики террористов…

  5. Анфиса:

    Стоило ожидать такого результата, но чтобы так скоро.. Порошенко опережает по циничности и вранью своих учителей, но работает как Псаки — грубо и топорно. Надеюсь, что те, кто взял на себя ответственность наблюдать за Киевом в рамках исполнения договоренностей, пнет Порошенко. Потому что пинальщиков для России хоть отбавляй.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...