Украина в Гаагском трибунале возбудила дело против самой себя

Известный историк и политолог Владимир Корнилов удивился тупости украинских властей, инициировавших рассмотрение в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге ситуации в Крыму.

Как напомнил Корнилов, поначалу весть о том, что МУС принял к рассмотрению претензии Украины, вызвала в Киеве настоящее ликование, но после того, как там более детально изучили определение прокурора, настроение националистов резко испортилось. При этом одним из первых разочарованных стал экс-боевик националистического батальона «Азов» и бывший нардеп Украины Игорь Луценко. Этот свидомый патриот вспомнил, что Россия не признает юрисдикцию международного суда, хуже того – вердикт МУС грозит самим украинским нацбатам, которых могут привлечь к ответственности за зверства в Донбассе, Одессе и на майдане в Киеве, сообщает РИА Новости.

По словам Корнилова, «таким образом, Украина празднует начало процесса в Международном уголовном суде, который сможет определить виновность лишь самой Украины и ее боевиков. Подсудность России исключена, и уж тем более любые решения относительно бойцов ДНР и ЛНР, пока что находящихся вне интернационального правового поля, будут оставаться лишь декларациями. А вот Киеву придется ответить — сам напросился. И вот тут-то мы снова услышим извечное «А нас за что?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+