Украина в нарушение Минска-2 продолжает проталкивать идею о введении миротворцев в Донбасс

04.09.2017 17:03

Представитель президента в Верховной раде Украины, нардеп Ирина Луценко прокомментировала содержание закона о реинтеграции Донбасса.


По словам Луценко, закон уже почти готов и будет вынесен на голосование в Раде после того, как будет окончательно решен вопрос о включении в текст документа пункта о введении в зону конфликта миротворческой миссии, сообщает «Украинская правда». Как подтвердила Луценко, «этот законопроект готов на 99%, единственный момент, который сейчас проговаривается, это включение в него миротворческой миссии, о чем президент будет говорить в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН во второй половине сентября».


По прогнозам Луценко, как только решится вопрос «о миротворческой миссии, СНБО будет рассматривать документ». Украинские власти около года пытаются убедить Запад в необходимости размещения миротворцев на всей территории Донецкой и Луганской областей, в так называемой серой зоне и на украинско-российской границе. Рассматриваются три варианта: полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН и европейская полицейская миссия. Ни один из этих вариантов не удовлетворяет ни Россию, ни ДНР, ни ЛНР, так как противоречит Минску-2. Запад пока тоже уклоняется от инициативы Киева.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...