Украина в очередной раз отказалась от диалога с ДНР и ЛНР

06.07.2016 12:48

В МИД Украины упорно настаивают на не легитимности глав ДНР и ЛНР.


Глава МИД Украины Павел Климкин в очередной раз подтвердил, что украинские власти не признают легитимность лидеров Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР), сообщает ТАСС. В ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии Бьорген Бренде, который находится в Киеве с визитом, Климкин заявил «о невозможности легитимизации тех, кто сегодня стоит у власти в ДНР и ЛНР».


Как утверждает Климкин, Украина «привержена минским соглашениям», он сослался на принятие Радой Украины закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (закон не согласован с ДНР и ЛНР, как того требуют минские договоренности). По мнению Климкина, эти возможности самоуправления необходимы для того, чтобы жители Донбасса «взяли в свои руки процесс возвращения к нормальной жизни, а не для легитимизации тех, кто пришел к власти».


Для справки: пришедшее к власти на Украине в результате государственного переворота нынешнее руководство страны, по мнению ополченцев Донбасса, само не легитимно. Именно из-за неприятия политики путчистов народ ДНР и ЛНР взял в руки оружие, чтобы отстоять свои права.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...