Украина в очередной раз сорвала разведение войск у Станицы Луганской

10.06.2019 12:44

Глава МИД ЛНР, полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего обвинил Украину в срыве договоренностей по разводу сил и средств.


В своем официальном заявлении Дейнего отметил, что «украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением Минской Контактной группы от 21.09.2016 г., 80 раз Луганская Народная Республика после согласования даты в Минске направляла уведомление о готовности приступить к разведению на участке № 1 приложения к Рамочному решению, и 80 раз ВСУ игнорируют решение Контактной группы», сообщает ЛИЦ. Как заявил Дейнего, «представители ВСУ ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчетах СММ ОБСЕ, либо намеренно обстреливают нас, как это было седьмого июня в 22.50 — два выстрела из ГП-25 в направлении пункта пропуска на нашей стороне (зафиксировано в отчете СММ ОБСЕ как неопознанные разрывы внутри района разведения)».


По словам Дейнего, ЛНР «в очередной раз сделала все от нее зависящее для обеспечения выполнения разведения сил и средств в Станице Луганской. Однако, разведение снова не состоялось — украинская сторона заявление о готовности в адрес СММ ОБСЕ не направила (как и в предыдущих 79 случаях) и на нашу белую сигнальную ракету не отреагировала. Украина два с половиной года продолжает саботировать выполнение Рамочного решения Минской Контактной группы о разведении сил и средств. И, судя по заявлениям «ответственных лиц», менять образ действий не собирается».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...