Украина в суде ООН обвинила РФ в поддержке терроризма, дискриминации и запугивании

06.03.2017 17:55

Киев во время слушаний в Международном суде ООН обвинил российскую сторону в поддержке терроризма и дискриминации крымских татар и украинцев.


Украинская сторона в ходе проведения слушаний в Международном суде ООН выступила с обвинениями в адрес РФ, заявив, что российская сторона якобы несет ответственность за поддержку террористов и поставки вооружения на Украину, сообщает РИА Новости. Помимо этого, Киев уверен, что РФ как будто бы ущемляет права крымских татар и украинцев на территории российского полуострова Крым.


Слушания были открыты сегодня, 6 марта, и начались выступлением представителей киевской власти. Делегация из РФ выразит свою ответную позицию во вторник. На следующий день представляющие интересы Киева выступят повторно. А уже в четверг слушания завершатся словом России.


Киевская делегация уверяет, что РФ якобы переступила через две конвенции — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Так, руководитель делегации Киева, замглавы МИД Украины Елена Зеркаль утверждает, что РФ должна понести ответственность за якобы поддержку терроризма, расовую дискриминацию, «пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию и кибератаки».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...