Украина в ВТО проиграла России в споре по энергокорректировкам

12.09.2019 19:00

Минэкономразвития заявило, что Украина проиграла России в ВТО в споре по энергокорректировкам.



Минэкономразвития проинформировало о том, что Украина во Всемирной торговой организации (ВТО) проиграла РФ в споре по антидемпинговым мерам в отношении нитрата аммония. Подчеркивается, что победу российской стороны подтвердил доклад Апелляционного органа ВТО, распространенный секретариатом организации. Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточнили в ведомстве, «по результатам рассмотрения спора третейской группой Украине было предписано устранить нарушения… Киев, не согласившись с решением третейской группы, подал апелляцию <…> рассчитываем на то, что Украина в оперативном порядке устранит допущенные нарушения своих международных обязательств».


В июле 2014 года Украина более чем втрое повысила ввозные пошлины на нитрат аммония из России (с 11,91% до 36,03%). В ответ Россия в мае 2015 года подала иск в ВТО. Претензия заключалась в том, что Киев использовал несправедливую методику энергокорректировок для расчета стоимости российской продукции.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...