Украина в январе резко увеличила транзит российского газа

Издание «Корреспондент.net», ссылаясь на сведения «Укртрансгаза», распространило информацию, согласно которой в январе текущего года Украина почти на четверть увеличила транзит газа из России в Европу— до 7,6 миллиардов кубометров. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом издание обращает внимание на то, что в 2018-м году транзит сократился на 7,1%, а в 2017-м Украина, напротив, прокачала рекордные 93 миллиарда кубометров.

Напомним, на минувшей неделе украинский парламентарий Вадим Рабинович заявил, что завершение контракта на транзит газа РФ спровоцирует падение экономики Украины, а киевскому руководству придется выделять огромные средства на содержание «несуществующего газопровода».

31-го января экс-глава украинского Министерства транспорта и связи Евгений Червоненко отметил, что ухудшение отношений между Москвой и Киевом повлечет за собой экономический крах на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+