Украина: Вакцинация детей на уровне самых бедных стран Африки

19.07.2017 12:02

Попав на дно международных рейтингов вновь отыграть свои позиции очень сложно, практически невозможно. Детей очень жалко.

Но продолжали жевать кактус…


История Украины после незаконного вооруженного переворота на майдане наглядно показывает, насколько быстро, всего за три года, государство, которое можно было назвать цивилизованным, превратилось в одно из самых отстающих в мире. При этом, его не спасли даже соседство и поддержка развитых европейских стран и ведущей мировой державы – США.


Согласно пресс-релиза Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина вошла в восьмерку стран, в которых в 2016 году менее половины детей прошли курс вакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС, DTP3).


Соседями Украины по этому мрачному списку стали государства, возглавляющие топ самых бедных стран мира — Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и ведущая длительную войну с террористами Сирия.


И критическая ситуация с вакцинацией детей на Украине это всего лишь один из элементов общей картины деградации Украины после «революции достоинства». Чудес не бывает. Исследования других международных агентств и организаций свидетельствуют о том, что Украина деградирует и по многим другим показателям.


Американский исследовательский центр Heritage Foundation поставил Украину на 166 место из 180 в рейтинге экономической свободы. Украина попала в категорию стран с «репрессивной» экономикой. Всего туда входят 23 страны, в том числе Афганистан, Судан, Куба, Венесуэла и Северная Корея.


В исследовании уровня восприятия коррупции от Transparency International  Украина признана самой коррумпированной в Европе — 131 место из 176.


В так называемом «индексе счастья», который определяет  World Happiness Report, Украина заняла 132 место, опустившись cо 123-го места, и расположилась между Ганой и Угандой.


Во всех этих рейтингах есть одна закономерность – попав на их дно вновь отыграть свои позиции очень сложно, практически невозможно без посторонней помощи. А на помощь от своих европейских «партнеров» и заокеанских «друзей» Украина вряд ли может рассчитывать. Их вполне устраивает такое положение.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...