Украина вернет России уроженку Ростова-на-Дону, разыскиваемую через Интерпол за убийство

19.11.2016 18:25

Правительство Украины выдаст российской стороне уроженку Ростова-на-Дону, которая разыскивается за совершение убийства на бытовой почве.



Подозреваемая россиянка была задержана правоохранительными службами Украины в Славянске Донецкой области. Там женщина, совершившая в России убийство мужчины на бытовой почве, скрывалось от уголовного преследования, в частности розыска с привлечением Интерпола, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в пресс-службе Нацполиции Украины.


Отмечается, что уроженка Ростова-на-Дону была обнаружена и задержана в компании своего сообщника – мужчины, который по версии полицейских РФ причастен к противоправным действиям.


«Сообщение об их задержании по каналам Интерпола было направлено инициатору розыска, РФ. Местные правоохранители подтвердили намерения экстрадиции разыскиваемых. Задержанная женщина, уроженка Ростова-на-Дону, в ближайшее время будет передана российским правоохранителям, что предполагается Европейской конвенции о выдаче правонарушителей», — цитирует агентство сообщение Нацполиции.


Стоит заметить, что в отличии от россиянки, которую вскоре экстрадируют в Россию, мужчину украинские правоохранители выдавать пока не планирует и намереваются направить РФ письмо с просьбой провести суд над преступником на своей территории, так как задержанный является уроженцем Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...