Украина вернулась к мечтам о миротворцах ООН в Донбассе

21.09.2020 14:08

Вице-премьер Украины, так называемый «министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий» Алексей Резников вспомнил о миротворцах ООН.



По мнению Резникова, «вопрос миротворческой миссии ООН в Донбассе мог бы стать темой обсуждения на переговорах лидеров стран «нормандской четверки». Как уверяет Резников, вопрос миротворцев якобы уже обсуждали в свое время дипломаты на уровне Совбеза ООН, тогда «была дискуссия, какого характера будет эта миссия, где именно будут присутствовать миротворцы: по всей территории Донбасса, на линии разграничения, на границе с Россией. Был спор двух позиций, и где-то посередине теоретически могли сойтись, но это было отложено», сообщает телеканал «Прямой».


Резников сослался на то, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, которая сейчас работает в зоне конфликта якобы не всегда справляется с объемом задач, так как ей «не хватает мощности, какую могли бы иметь представители миротворческой миссии ООН».


Справка: Россия допускает присутствие миротворцев только на линии фронта между ДНР, ЛНР и Украиной, а украинским властям хочется, чтобы миротворцы взяли под контроль границу между Россией и ДНР с ЛНР, что будет означать полную блокаду Республик с последующей их зачисткой украинскими силовиками.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...