Украина винит Россию в потере контроля над предприятиями Донбасса

01.03.2017 15:38

Минюст Украины дополнит уже существующие иски против России материалами по введению внешнего управления над предприятиями со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).

Брифинг министра юстиции Украина Павла Петренко, 7 августа 2014 года


Как подтвердил глава Минюста Украины Павел Петренко, «мы будем все эти факты включать в наши международные иски и это будет предметом судебных решений. Россия будет нести за это ответственность, в том числе и имущественную», сообщает ТАСС. Еще 16 января 2017 года Украина подала в Международный суд ООН иск против России якобы за «увеличение уровня вмешательства в украинские дела путем военного вторжения на Украину, финансирования террористических актов и нарушения прав миллионов украинских граждан», чем «нарушила фундаментальные принципы международного законодательства, включая те, которые вытекают из Международной конвенции о противодействии финансирования терроризма».


Ранее глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия властей ДНР и ЛНР в ответ на украинскую блокаду. По мнению Лаврова, решение властей ДНР и ЛНР о переводе предприятий украинской юрисдикции под собственное управление не нарушает минские соглашения, так как сама организованная Киевом блокада ДНР и ЛНР противоречит Минску-2. Как пояснил Лавров, «ни транспортная блокада, ни социально-экономическая не допускаются минскими соглашениями. Напротив, минские соглашения предполагают восстановление единого экономического, транспортного и инфраструктурного пространства еще до того, как будут достигнуты цели политического урегулирования».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...