Украина вместо десантных катеров строит «братские могилы»

Как напомнил Чмут, два десантно-штурмовых катера проекта 58503 «Кентавр-ЛК» строят уже четыре года, но еще хуже то, что они имеют ужасные тактико-технические характеристики, поэтому нельзя даже быть уверенными в том, что ВМС Украины, «закрыв глаза», примут корабли в строй. По словам Чмута, катера «должны были заменить существующую технику на службе военно-морского флота. Планировалось, что они окажутся мореходнее и «значительно быстрее» старых, сообщает КП.

Чмут считает, что «этого не произошло. Катера вышли такие же сырые и низкокачественные, как и предшественники, а сама конструкция просто ужасная для высадки морской пехоты (это я, как морпех, говорю). Не получилось и со скоростью. Проект вышел «тяжелый» и несбалансированный». В итоге для 32 морпехов, которые должны помещаться на каждом катере, они превратятся «в братскую могилу».

———————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+