Украина вновь просит у ЕИБ 400 млн евро

Украина пытается договориться с Европейским инвестбанком о выделении ей 400 млн евро на муниципальную инфраструктуру. Об этом сказал в пятницу, 26 июня, вице-премьер старны Геннадий Зубко.

Эти деньги предполагается пустить на поддержку инфраструктуры муниципалитетов, первоочередно, на замену инженерных коммуникаций, на сокращение потерь в сетях, утепление домов и установку коммунальных приборов учета, пишет «РИА Новости».

Ранее правительство Украины заключило с Европейским инвестбанком два соглашения о кредитах на развитие малого бизнеса на 400 млн евро и на восстановление страны на сумму 200 млн евро.

В прошлом году ЕИБ уже предоставил Киеву помощь по четырем программам (в частности, на строительство Бескидского тоннеля, на ремонт газопровода “Уренгой-Помары-Ужгород”).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+