Украина вновь стала получать российский газ

газ
Поставки российского газа на Украину возобновились во вторник, 9 декабря. Об этом сообщает Украинская компания «Укртрансгаз».

Импорт газа из России был приостановлен на шесть месяцев из-за разногласий между двумя государствами в части стоимости топлива и накопившихся долгов.

Сегодня на Украину начал поступать российский газ объем порядка 43,5 млн кубометров в сутки, пишет «Коммерсантъ».

На днях «Нафтогаз Украины» перевела компании «Газпром» 378 млн долларов предоплаты за поставку одного млрд кубометров газа. Украине пришлось возобновить закупку российского газа из-за жесткого энергодефицита.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

Украина вновь стала получать российский газ

  • Анфиса

    Я вообще не понимаю зачем этот весь сыр бор нужен был? Только лишь для того, чтобы показать ЕС как ненадежна Россия со своим украинским транзитом? И как замечательна далекая Америка со своей сланцевой революцией? Вашингтон потерял реальность происходящего окончательно, раз думал, что Европа съест этот всем понятный фейк.

    0
  • инна

    Украине повезло, что “Газпром” не стал от них именно сейчас требовать погашения долга, который они уже годами не возвращают. Но, и им не нужно забывать про него, а потихоньку пусть возвращают, а иначе подачи с газом на Украину возобновятся снова.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+