Украина возбудила дело в отношении журналистов Крыма за выступление в ОБСЕ

По словам Кориневича, «прокуратура зарегистрировала уголовное производство (дело) по факту нарушения представителями оккупационных СМИ порядка выезда с временно оккупированной территории Крыма с целью участия в ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве», сообщает «Взгляд». Кориневич не стал уточнять, кого конкретно планируется засудить. Сведения о заведенном деле уже внесены в единый реестр досудебных расследований по обращению Кориневича. Расследование поручено службе безопасности Украины (СБУ), которая должна дать правовую оценку получения журналистами визы для въезда на территорию Евросоюза и включения их в состав официальной делегации России.

Ранее в Варшаве, несмотря на демарши и протесты со стороны украинской делегации, главному редактору «Крымской газеты» Марии Волконской удалось выступить на совещании ОБСЕ и разоблачить инсинуации Украины и Запада о якобы имеющихся в Крыму нарушениях прав человека и СМИ.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+