Украина воздержится от ареста российских судов

05.11.2019 17:58

И.о. директора департамента международного права МИД Украины Оксана Золотарева проявила милосердие.


Рассуждая о проблеме удерживаемых в России двух бронекатеров и буксира, задержанных российскими пограничниками за вторжение в территориальные воды около Крымского моста еще в прошлом году, Золотарева пообещала, что власти Украины не намерены добиваться ареста российских судов в иностранных портах в качестве меры давления, сообщает «Радио свобода».


При этом Золотарева отказалась признать факт наглой противоправной провокации со стороны властей Украины, толкнувших своих моряков на тяжкое преступление в виде нарушения суверенитета России. Как считает Золотарева, «конвенция ООН по морскому праву обеспечивает полную свободу судоходства во всех акваториях, поэтому говорить об аресте российских судов за рубежом за нарушение Россией других норм и принципов международного права — это не очень корректно с юридической точки зрения».


Ранее в Совфеде РФ посоветовали властям Украины публично признать свою вину за провокацию в Керченском проливе и извиниться перед Россией, так как в этом случае шансы получить обратно свои кораблики у Киева заметно возросли бы.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...