Украина возмутилась признанию ООН важной роли России в урегулировании конфликтов

17.06.2016 09:28


Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко выразил протест по поводу того, что генсек ООН отметил важную роль России в урегулировании мировых кризисов.


Ельченко возмутила речь генсека ООН Пан Ги Муна на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), в которой он отметил важную роль России в урегулировании мировых кризисов, сообщает РИА Новости. Ельченко заявил о недопустимости восхвалять миротворческую миссию России, так как она, якобы является «основным игроком в агрессии против Украины».


Позже в пресс-службе ООН отметили, что письменный протест от Украины уже получен и на него будет дан адекватный ответ. В ООН пояснили, что в своей речи Пан Ги Мун даже не упоминал украинский кризис и привели отрывок из речи генсека, в котором говорится, что «Россия, как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...