Загрузка...

Украина все дальше от Евросоюза

24.12.2014 14:32
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов


Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов полагает, что Украина отдаляется от своего возможного членства в Евросоюзе, сообщает ТАСС.


По словам постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, «ни Украине, ни любой другой стране постсоветского пространства, не считая Прибалтики, даже статус кандидата не предоставлен и, думаю, что в обозримой перспективе – не будет».


Он отметил, что Украина, «по-моему, на сегодняшний день дальше от членства в Евросоюзе, чем была, хотя она всегда была достаточно далеко».


По его мнению, политические аспекты при расширении Евросоюза нельзя недооценивать. Например, Турция экономически намного более подготовлена к приему в Евросоюз, чем уже принятые в ЕС страны Прибалтики. Однако ее принятие откладывается десятилетиями.


Чижов пояснил, что «элемент политики в каждом таком решении всегда есть». По его ощущениям, применительно к Украине, сейчас в ЕС «элемент политики работает все-таки на большую осторожность».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Андрей:

    Европейцы попросту не видят постсоветские страны в качестве равноправного партнера. Они им нужны только лишь для достижение определенных геополитических целей, связанных с Россией и использования ресурсов, как экономических, так и человеческих самих этих стран.

  2. Андрей:

    ккпк

  3. Андрей:

    Европейские страны попросту не видят постсоветские страны в качестве своих равноправных партнеров. Они им нужны лишь для достижения разного рода геополитических задач, связанных с Россией и безвозмездного использования ресурсов этих стран, как экономических, так и людских.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...