Украина введет полный запрет на въезд российских журналистов

04.10.2016 11:54

В Верховной раде Украины озаботились принятием закона о введении полного запрета на въезд в страну российских журналистов.

Гончаренко получает по морде в Крыму.


По мнению заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Алексея Гончаренко, все российские журналисты без всякого исключения являются «агентами влияния», которые представляют огромную угрозу для национальной безопасности Украины. Поэтому Гончаренко выразил крайнее возмущение тем, что до сих пор российские журналисты могут относительно свободно передвигаться по Украине, сообщает РИА Новости.


Как убежден Гончаренко, все журналисты из России являются либо разведчиками, либо пропагандистами. Несколько ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил принять сходный по духу закон о введении визового режима с Россией.


Для справки: еще весной 2015 года на Украине подготовили «черный» список из 115 российских СМИ, сотрудникам которых была запрещена аккредитация на Украине по причине того, что они якобы представляют угрозу для национальной безопасности страны. Аналогичные списки действуют и в отношении российских политиков, деятелей искусства, бизнесменов и общественных деятелей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...