Украина ввела санкции против российских соцсетей после исследования USAID

572f18d1dc7e4_1462704337-1
Одобрено вашингтонским обкомом

Скорость, с которой киевский режим, при помощи своих американских хозяев, загоняет Украину в некое тоталитарное средневековье, не может не впечатлять.

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО (совет национальной безопасности и обороны) “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”.

В частности, в указе,  размещенном на сайте президента, говорится:

“Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: 1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года” О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) “(прилагается)”, – сказано в нем.

Напомним, что решение СНБО предусматривает введение санкций против ряда физических и юридических лиц, находящихся на территории Российской Федерации. В частности, против ООО “Яндекс” (Общество с ограниченой ответственностью “Яндекс”) и Вконтакте.

То же решение СНБО предусматривает запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам / сервисов:

Согласно решению, интернет-провайдеры должны запретить доступ к ряду ресурсов / сервисов Яндекса, среди которых карты Яндекса yandex.ua/maps и другие сервисы как российского, так и украинского Яндекса.

Также среди российских компаний, которые попали под санкции, “Лабатория Касперского”, “Доктор Веб”, “Аэрофлот”, ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания “НТВ”, “Алмаз-Антей”, “Газпром Банк”.

США в начале статьи упомянуты не просто так. Незадолго до подписания Петром Порошенко этого указа, под патронатом USAID на Украине было проведено исследование, показавшее, что подавляющая часть украинцев пользуется именно российскими соцсетями ВКонтакте и Одноклассники. Совпадение? Редакция так не думает.

18119152_1446245272117022_3918394961794584552_n


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+