Украина вводит с 1 января биометрический контроль для граждан 70 стран, в том числе России

31.12.2017 12:38

В украинском МИД рассказали о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля для граждан 70 государств.



На сайте украинского внешнеполитического ведомства представлена информация, согласно которой с понедельника, 1-го января, Киев устанавливает биометрический контроль для граждан 70-ти государств, в числе которых обозначена и Российская Федерация. Об этом сообщает агентство «RT».


В сообщении МИД Украины подчеркивается, что «с 1 января 2018 Государственной пограничной службой Украины вводится фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, в том числе Российской Федерации». Отметим, что тестовая версия биометрического контроля была запущена украинской стороной 27-го декабря.


Российско-украинские отношения начали претерпевать кризис после событий 2013-2014 гг., когда в Киеве к власти пришло радикально настроенное правительство. В результате на фоне смены власти жители полуострова Крым проголосовали за вступление в состав РФ, а на востоке Украины, в Донбассе, вспыхнул вооруженный конфликт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...