Украина выбрала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС

12.07.2017 23:23

Это означает, что все разговоры о том, что Европа поможет молодой "демократии" и поддержит её экономически, всего лишь пустое сотрясение воздуха.

Зрада


Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) ввела украинскую общественность в состояние ступора. Ведь многообещающая, а самое главное беспошлинная, торговля с Европой все больше и больше напоминает форму изощренного издевательства над постмайданной Украиной.


Страна победившей гидности уже успела выбрать квоты на беспошлинный экспорт в страны Европейского союза. На этот раз  это касается девяти групп товаров. И не понятно, то ли это товаров в Европу возят эшелонами или это квоты такие маленькие. Хотя скорей всего второе.


Украина полностью использовала квоты на поставку следующих товаров: меда, сахара, круп и муки, обработанных томатов, виноградного и яблочного соков, курятины, а также зерновых — пшеницы, кукурузы и ячменя. Нация пребывает в прострации.


«По данным Европейской комиссии, по состоянию на начало июля 2017 года Украина выбрала квоту на беспошлинный экспорт ячменя, ячменной муки и гранул и закрыла основную квоту на второй квартал из курятины. Таким образом, уже полностью использованы квоты на беспошлинный экспорт по 9 группам товаров», — говорится в сообщении.


Согласно информации пресс-службы УКАБ, квота на беспошлинный экспорт солода и пшеничной клейковины уже исчерпана на 98%. В ассоциации отметили, что по сравнению с прошлым годом динамика закрытия квот значительно ускорилась.


Это означает, что все разговоры о том, что Европа поможет молодой «демократии» и поддержит её экономически, всего лишь пустое сотрясение воздуха.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...