Украина вынашивает план тотальной блокады Донбасса

Как утверждают осведомленные источники, в Киеве не уверены, что удастся убедить страны-гаранты Минска-2 (ФРГ, Франция и Россия), входящие в «нормандский формат», в обоснованности украинских претензий на реинтеграцию Донбасса в обход некоторых ключевых пунктов Минских соглашений, сообщает «Ъ». Формально Украина обещает выполнить рекомендации «нормандских» гарантов Минска-2, но не готова больше ждать.

Отмечается, что в случае сохранения текущей ситуации неопределенности в течение года после предстоящего саммита в «нормандском формате», Киев рассматривает вариант «досрочного замораживания конфликта», включая полную блокаду региона, подразумевающую прекращение подачи электроэнергии, воды и тепла, вплоть до отключения, а также ввести строгий контроль на границе. Упоминается даже сценарий возведения разделительной стены по образу и подобию той, что построена на границе Израиля и сектора Газа на Ближнем Востоке.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+