Загрузка...

Украина выразила глубокое возмущение Сирии за признание ею российского статуса Крыма

24.10.2016 14:17

МИД Украины отчитал временного поверенного посольства Сирии в стране Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри за признание Крыма частью России.


Как отметила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, «двадцатого октября МИД вызвал временного поверенного посольства Сирии на Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма», сообщает «Украинская правда». По мнению МИД Украины, заявление спикера парламента Сирии о том, что Крым является неотъемлемой частью России — это недружественный шаг в отношении Украины, который «вызывает глубокое возмущение».


Для справки: недавно спикер парламента Сирии Хадия Аббас заявила, что власти страны признают Крым неотъемлемой частью России. Она напомнила, что Крым был частью Советского Союза, и «по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...