Украина выразила протест Чехии в связи с открытием там представительства ДНР

01.09.2016 18:04

МИД Украины направил ноту протеста посольству Чехии в Киеве в связи с открытием в городе Острава представительства Донецкой Народной Республики (ДНР).


В заявлении пресс-службы МИД Украины говорится, что «в связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти представительского центра ДНР и проведением провокационных публичных мероприятий МИД Украины выразил протест и вручил соответствующую ноту посольству Чехии на Украине», сообщает ТАСС.


В МИД Украины пояснили, что в обращении к властям Чехии содержится требование принять меры для пересмотра решения региональных властей по открытию представительства ДНР, «которое противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям». В МИД Украины ожидают реакции Праги на сложившуюся ситуацию в ближайшее время.


Ранее руководитель представительства ДНР в Чехии Нелла Лискова пояснила, что представительство в Чехии открылось для того, чтобы сообщать в Европе истинную информацию о «пока непризнанной стране». Поясняется, что город Острава был выбран закономерно, ведь с Донецком они являются городами-побратимами, их соединяют товарищество и близкие отношения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...