Украина вышла из Минских соглашений по Донбассу

Выступая перед студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, он заявил, что «Минского формата переговоров нет. И полномочный представитель Киева на переговорах Контактной группы Леонид Кучма никакого участия в Минском формате переговоров не принимает. Существует один формат – «нормандский», сообщает ТАСС.

Порошенко напомнил опешившим студентам, что в «нормандском формате», помимо него самого, принимают участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент России Владимир Путин, а «если вы найдете другой формат, где будет Путин, я готов его рассматривать, но заверяю, таких форматов нет». Как пояснил Порошенко, украинская сторона в Контактной группе в Минске ведет переговоры исключительно с представителями России и наблюдателями ОБСЕ.

Справка: Россия не устает объяснять Украине, что добиться мирного урегулирования конфликта в Донбассе без прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском невозможно, в частности без согласия властей ДНР и ЛНР даже появление в Донбассе миротворцев ООН, о чем мечтают в Киеве, исключено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+