Загрузка...

Украина выйдет из ПАСЕ, если в нее вернется Россия

13.09.2016 11:00

Украина грозится покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в случае подтверждения полномочий российской делегации.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Комментируя заявление главы МИД Украины Павла Климкина о намерении Украины покинуть ПАСЕ, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отметил, что поведение украинских властей — это «очередная пустая и бессмысленная игра на западную публику в амплуа обиженного ребенка», на которую можно было бы не обращать внимания, сообщает ТАСС.


Косачев полагает, что это «кардинальное, глубинное непонимание тех ценностей, которые принято считать европейскими и которые, разумеется, разделяет Россия. Что, собственно говоря, исчерпывающим образом подтвердил и Крым, а до того — Южная Осетия с Абхазией»


Косачев пояснил, что «эти ценности — прежде всего, про человека и его права, и только потом — про все остальное». Между тем, как напомнил Косачев, за два года с тех пор как Крым воссоединился с Россией, Киев «ни разу не счел необходимым вспомнить о людях, живущих в Крыму, и обратиться к ним с какими-то объяснениями, извинениями или обещаниями. Нет для Киева этих людей. Есть только территории, имущество на этих территориях, деньги и ресурсы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...